тел.(495)984-67-99 <=> ПРОЕКТИРУЕМ с 2004 деревянные дома из брёвен и профилированного бруса, КАТАЛОГ ПРОЕКТОВ
Печь шведка и камин
|
Контакты >>
Про Израиль
программисту >>
Планирование
АВТОРСКИЕ ПРОЕКТЫ >>
Поставка
Бревенчатый дом >>
Брусовой дом >>
Стоимость
Автокалькуляторы >>
Технологии
Статьи >>
Фотоальбомы >>
Фотоальбомы
Рекламный буклет
Отделка бани Романтика
Дома Финляндии наши фото
Баня Уют 8.5 x 4.5
Печь-камин 2010
Балконы нависающие
Поликарбонат и металлочерепица
Завершенные дома
Из первых заказов - фото с 2004
Итоговый результат - фото Дом-Баня ПМЖ
Дом бревенчатый (180м2) - дом 13х9.5м два уровня
Дом брусовой (180м2) - дом 11х9м полуэтажом
Фундамент - статья / фото
Фундамент на склоне - фотографии
Лесорубы (фото) - зимник,лес,т.д.
Фото г.Чухлома - озеро, дома
Рубка Чухлома - фото,на делянках
Летом (сруб 7х7) - фото,на делянке
Дом (сборка краном) - 40см брёвна 2006
Банька 2006 - фотографии
Банька 2005 - фотографии
Зимний сруб - сборка / фото
Летний сруб - под крышу / фото
Дом 2005 и фундамент - фото / отзыв
Заборы из профнастила - фотографии
Бытовка (35000руб) - фотографии
Электричество, колодец и ИОС ОсинаР
Печь шведка и камин - фото и пояснения
Гараж кирпичный - фото строительства
Nissan Patrol 1 - фотографии 1
Nissan Patrol 2 - фотографии 2
Chuhloma - фотографии
Дом 9x6 - фотографии
Юмор >>
Отзывы
Форум >>
Сайт создан благодаря Вашей поддержке. Ниже представлены видеоролики и новости.
Представляем Вашему вниманию демонстрационный видеоролик об отделочных работах дом-бани 7х7м необычной планировки (внутри бани второй свет и балкон на втором этаже).
Здесь должен быть демонстрационный видео-клип о строительстве дома. Для того, чтобы его увидеть, Вам необходимо загрузить Adobe FlashPlayer, либо скачать исходный файл в формате mpg.
Новости
2012-01-03 00:14:53 С новым годом!
Желаем Вам построить д...
2011-07-30 02:41:53 Профессионально отде...
Только что завершили р...
2011-06-22 19:54:51 Финские дома/акция
Финские дома ручной ру...
2011-01-09 13:43:16 Поздравляем с новым ...
Для всех Договоров мы ...
Реклама
Летом 2014 мы открыли свой стройрынок с целью продажи различных материалов и организации строительства в прилегающих к аэропорту Домодедово районах (Авиационный, Востряково, Сельвачёво, Денежный, Домодедово, Подольск, Чехов, Серпухов, Михнево, Бронницы, Климовск, Кашира, другие города и районы). Мы профессионально выполняем весь цикл работ от валки леса и создания проекта Вашей мечты до кровельных и отделочных работ. Сейчас самое время заказать дом из качественного зимнего леса 2016-2017 годов, чтобы сейчас или весной подготовить для него фундамент собрать на нём заранее срубленный дом (из заранее подготовленного сборочного комплекта для дома из профилированного или обычного бруса или из брёвен). Можем выполнить своими силами и силами субподрядчиков иные работы по подготовке дома к ПМЖ (печь или камин, электричество, вода, канализация). Все специалисты в нашей команде, включая исполнителя Чухломе и исполнителей в Москве, инженеры с высшим образованием. Готовы разработать индивидуальный архитектурный проект, берёмся проводить полный цикл работ. Наши специалисты всегда доступны по телефону или электронной почте (общие вопросы +7-495-984-67-99 или почта srub@chuhloma.ru). Начинать стройку сейчас целесообразно: (1) В кризис работают сильнейшие и купить качественным дом можно дешевле. Наша команда осталась прежней, как и была с 2005 года, а цены пока ещё такие же, как были до 2014 года. (2) Цены при заказе через chuhloma.ru такие же, как и для заказа напрямую из Костромы или из Чухломы (несмотря на то, что автор сайта родом из Москвы). В силу того, что автор сайта архитектор, а не просто строитель или представитель, обмана не будет даже в мелочах и рекомендации будут честными. В частности, наш стройрынок (другая организация с руководством из Москвы) был создан ещё и для того, чтобы была внутренняя конкуренция между чухломскими плотниками и другими специалистами из Москвы (кровли, отделка, пр.). (3) Рубить сруб будет бригада опытных мастеров, независимо от сложности заказа. Качество дерева отличное, качество пазов отличное (с 2014 года услуга шлифовки пазов тёслами до полукруглых включена в стоимость и выполняется в обязательном порядке всегда). (4) Мы чётко соблюдает Договорные сроки строительства. Стоимость в договорах фиксируем. (5) Дом построенный с нами лучше, чем Каркасный дои или оцилиндровка (предлагаем профилированный брус). Для оптимизации стоимости (без ущерба качеству) предлагаем комбинировать материалы: внешние стены из бревна ручной работы (крепкий и долговечный материал), а внутренние из бруса (дешевле). (6) Предоплата от 10% до 30% от стоимости поставки, а окончательная оплата по факту доставки и/или завершения работ. Готовы следовать индивидуальному графику строительства (например, заключать договора на стандартных условиях с исполнением до 6 месяцев вперёд, т.е. цену фиксируем сейчас, а оплата через пол года по данной цене). (7) Мы заключаем договора для каждого этапа отдельно. Данный подход позволяет делать точные сметы и контролировать каждый этап. Рекомендуемыми этапами, помимо фундамента, поставки и сборки, являются окончательная кровля и дополнительная защита стен (опционально: шлифовка, пропитка и покраска). Для этапа отделки готовы разработать отдельные точные сметы на работы и материалы. СКИДКА 13% на бревенчатые дома в случае стоимости поставки более 400 тысяч рублей и благоприятных условий (электричество, жильё, заезд на Участок).
Мы профессионально строим брусовые дома из качественного профилированного или обычного бруса сечением до 25см (фото отчёт здесь).
10 ноября 2008г. добавили на сайт каталог проектов собственной разработки интегрированный с базой данных заказов и расчётов. Находится в процессе наполнения авторскими проектами.
См. калькулятор авто-смету поставки.
Информация
Так как некоторые из установленных нами срубов становятся долгостроями (нет денег на последующие отделочные работы), мы, чтобы гарантировать высококачественную сохранность дерева, стали в обязательном порядке прорезать отверстия на месте дверей для хорошего проветривания сруба (для этого нужен проект с указанием местоположения проемов, который мы разрабатываем), а дополнительно мы стали предлагать услугу постгарантийная (после установки под крышу) стружка сруба болгаркой с лепестковыми насадками и последующая пропитка антисептиками (см. автокалькулятор смету поставки где можно выбрать соответствующий пункт как альтернативу стружке скобелем или рубанком).
|
|
Цитата из статьи про город:
И сейчас приятно побродить по тенистым аллеям из гигантских деревьев, а с бровки вала полюбоваться дивным озером, над которым на другом берегу возвышается, словно сошедший с иконы, Авраамиев монастырь.
На данном сайте опубликована подробная и понятная статья ("Строительство каменной печи") как строить печки (основана на опыте автора).
Общий вид.
|
Юра. Печник из деревни в Ярославской области (между Ростовым и Углечем), автор данной печи.
|
Фраза которая более всего в голове сидит: "Печь - она живая. Её нельзя по чертежам. Какая получится - такая получится". Печнику уже за 70 лет. Практически всю жизнь кладёт печи по деревням.
|
Отопительно варочная печь. Использовано 800 печных кирпичей витебского завода и 30 шамотных. Плита варочная классическая 710х410мм (с комфорками так как с ними прочнее и лучше греет).
|
Печь врезана в стену (задача поставленная Заказчиком: должна отапливать с двух сторон от этой стены). Собрана на глину которую отрыли там же (аля суглинок, но пожирнее). Печник опытный (более 40 лет в деревнях печи ложит). Сам год непрерывно пользуюсь его печкой (каменкой).
|
Основание трубы. Столб трубы несколько сбоку от топки, то есть нагрузка от трубы идёт на фундамент печи. По бокам от печи на стыке с деревом огнеупорная стеночка (пол кирпича) и два слоя базальтового картону.
|
Бока у топки выложенны шамотным (огнеупорным) кирпичом. С моей точки зрения (я не печник) это делать опасно: из-за разного расширения обычного кирпича и шамотного в месте их соединения будет трещина. Однако, исходя из опыта, знаю что эта печь сквозить по стыку не будет: благодаря соединению лесенкой и глине сквозных щелей не будет, а микротрещин по стыку белокого и красного кирпича мы не боимся.
|
Я поднимал два вопроса: будет ли сквозить данная варочная плита (когда отвалится из-за расширения) и нельзя ли сделать вытяжку (дверку) в глубине над данной плитой для вытягивания запахов. Решили что плита не отвалится (встанет плотно на глину), а вытяжку сделать не получилось из-за конструкции печи (нет трубы сзади данного варочного пространства). В общем если тяга хорошая, то дымить не будет.
|
Сверху над варочной плитой уголки 50х50. Так как они сильно греться не будут, то думаю не развалится (просто и надёжно). В местах сильного прогрева класть такие уголки я не стал бы, так как нагреются и раздавят печь. Металлическая полоса в этом смысле лучше: она нагревается и отгибается вниз (после чего её можно удалить за ненадобностью), то есть не рушит печь, тогда как уголок будет расширяться в длину.
|
Это колосник и топка. Печь слегка уже топили (в первый раз). Колосник лежит в холостую поверху (не держится). Меня это слегка смутило, но печник говорит что его присыпит золой и место он себе найдёт. В последствии мы во время отделки положили и закрепили колосник большего размера.
|
Вид с другой стороны. Здесь видно что труба сбоку от печи. Дверка маленькая для прочистки трубы в её основании. Леса (доски) немножко загораживают вид.
|
Вид сверху вниз на трубу и печь. Смотрим со второго этажа. Видна заслонка на первом этаже. Так же видно как печь прорезает стену (не сделано расширение трубы в месте прохода через предполагаемое перекрытие, но я не считаю это фатальной ошибкой). Труба проходит между балками и недалеко от стены.
|
Труба прорезает ломаную крышу. Пока рубероид. Так удобнее: вначале труба, а потом уже класть окончательную кровлю с пирогом (пирог лучше к трубе примыкает и гидроизоляция надёжнее получается, если делать крышу после трубы).
|
Заслонка на 2ом этаже. Работает мягко и чётко.
|
Поддувало. Кирпичи лежат как-то кривовато, а глины малова-то (с моей точки зрения). Ещё печь зачем-то растапливали куском рубероида (поэтому подтёки). С другой стороны это нижняя цельная часть печи, то есть может быть и не страшно.
|
С лица мы эту печь уже видели. Обратите внимание на фундамент. Отдельная плита (толщина бетона 70см) под печь, на ней пеньки, на пеньках швеллер, на швеллере шпунт, на шпунте лист кровельного металла, далее огнеупорная подушка из слоя песка с глиной и печь. Обычную доску использовать нельзя, так как она разъезжается, а шпунт использовать можно. В последствие (при отделке) фундамент мы переделалаи (сделали блоки и кирпичи), так как пеньки никакого доверия не вызывают.
|
За фундамент печник получил от меня выговор. Первоначально печь была поставленна на два пенька: один большой (видим спереди), который опирается на независимый фундамент печи, а второй малюсенький (подпорка вдали), который опирается на ленту фундамента дома. По моей просьбе подсунули третий промежуточный пенёк: если фундамент дома просядет, то печь не ухнет вместе с ним. Опять же по моей просьбе (Заказчику было всё равно), при отделке фундамент полностью передали на блоки и кирпичи (а заодно проверили что печь стоит по уровню).
|
Задняя стена печи, которая выходит в комнату (тогда как лицевая сторона смотрит на кухню). В этой стене тепловой щит (U образные ходы расположенные в плоскости этой стены). Предполагается что данный тепловой щит будет греть как комнату, так и кухню. Впрочем кухня будет прогреваться массой печи.
|
Выше теплового щита (задней стены печи). Дверка нужна для тепла (можно закрыть заслонки и открыть данную дверку когда печь прогорела, тогда из неё идёт тепло, но немножко с запахом сажи, т.е. дыма). Также эти дверки на задней стенке для чистки каналов (что нужно делать, примерно, раз в год при непрерывной эксплуатации, а дополнительно к этому раза два в год сжигать специальное палено для очистки от сажи).
|
Здесь видно в крупном плане как печь опирается на фундамент дома. По моему проекту швеллер должен был опираться только на фундамент печи, а над стеной нависать (в последствии мы так и сделали, убрав эти халтурные пеньки). Дело в том что печника в чём-то переубедить очень сложно: дома у него печь русская на четырёх кирпичах стоит 40 лет и всё нормально. Пришлось объяснять что дома дом тёплый круглый год, а здесь его морозить будут регулярно, то есть пучинить будет фундаменты поразному. Печники народ упорный: сколько их не уговаривай, всё равно делают по своему.
|
Труба 5рка (в пять кирпичей). Зонт, который хорошо садится сверху и обтягивает верхний кирпич трубы, нашёл готовый за 1600руб (на любом рынке крупном можно найти). Единственное чего нельзя купить на рынке - это жаропрочный бак для банной печи, но можно заказать.
|
На мой взгляд труба недостаточно торчит над коньком крыши (всего на 15 или 25см, тогда как рекомендуется 0.5 метра). Но так как труба высокая (более 6.5м), то я не считаю это ошибкой.
|
Здесь видно как подгоняют в Чухломе срубы опытные бригады. Больших щелей нет, то есть продувать не будет и проконопатится относительно легко (тем более что чашу рубят с коренным шипом, то есть с дополнительным поперечным зубом и пазом). С другой стороны до идеальных пазов между брёвнами далеко. В целом для своей цены сруб сделан хорошо, качество дерева отличное, с функциональной точки зрения проблем не будет.
|
Рубка в чашу. Пятистенок. Брёвна стены 9.3м по осям, то есть реальная длина бревна 10.3м. Для такой длины брёвна подобраны очень хорошо, то есть достаточно большие по диаметру (мелкие отсеивали по критерию диаметр макушки не менее 23см), но чудовищно толстых нет (более 50см комель). Смотрится достаточно единообразно. Ну может быть шестое брёвнышко тонковато.
|
Рубленное крыльцо. Лучше было бы не одно бревно выпускать сверху, а два или три лесенкой (каждое ниже, то есть короче, верхнего). Рубленное крыльцо опирается на крылья фундамента - это дешевле чем делать монолитную ленту под крыльцо. Ленту надо делать сплошную по периметру стен дома чтобы она тепло сдерживала (теплопотери через землю).
|
Вопрос: как ремонтировать камин, который на фотографиях ниже. Мы решили что его надо разбирать и складывать заново, так как труба давит по центру на камин (и его продавила). Разобрать камин, не сломав трубу - это слишком сложная задача. Не делайте высокую трубу опирающуюся на камин по центру или на край печи! (видел как ломает русскую печь на которую высокая труба с краю давит)
|
По дороге заехали к Заказчику (который заказал сруб бани у нас) посмотреть камин, который ему кто-то сложил в 2001 году. Как видно, арка над камином разваливается: кирпичи из неё почти вываливаются. В Москве очень часто делают красивые вещи, которые через год два разваливаются. Именно поэтому мне нравится работа наших деревенских умельцев: делают не всегда красиво и с ошибками, но с душой (служит долго).
|
Здесь видно крупным планом что с камином стало. Непонимаю что это за раствор серый. Вероятно, шамотная глина с цементом. Оно и понятно: её проще купить, чем искать красную или из земли сапогами мочить и мять глину. Но, кажется, этот серый раствор со временем рассыпается и жара не выдерживает. Видел ещё русскую печь красиво сделанную, но через год давшую трещины многочисленные и одну сквозную по центру.
|
Смотрим внутрь топки камина. Вверх уходит дымоход.
|
Вот он дымоход (смотрим цифровой камерой Cannon PowerShot 710IS со вспышкой вверх в него). Щели, если они и есть, зашлакованы сажей - их не видно.
|
Изогнули руку и смотрим что сзади дымохода. Сзади один кирпич уже вывалился. Этот кирпич лежит спереди перед камином.
|
Вот как выглядит место в дымоходе откуда вывалился кирпич.
|
Вывалился тот кирпич который самый тёмный (закопчённый) на этой фотографии. Он шамотный. Мне кажется странным выкладывать дымоход шамотным. Логичнее им бока и зад у топки выкладывать. Обратите внимание что труба опирается на камин сверху по центру, а камин опирается на деревянный пол (основной и единственный пол в доме).
|
Здесь видно на чём держится камин (который поставили в 2001ом, а фото 2007ого). Фундамента у камина нет. Так как пол стал трещать, то подставили в подвале две стойки в 2001 году (брусья). Дом со временем сел и брусья выпирают балки с полом и камином. Хорошо что хотя бы бетонная плита есть в подполье на которую эти брусья опёрлись. Одним словом надо разбирать камин, делать столб опирающийся на плиту в подвали и независимый фундамент на него на уровне пола, после чего камин собирать заново.
|
|